Версия для печати

Новости

За получение взятки осужден глава муниципального образования Нечкинское

23 ноября 2015

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Нечкинское» Виталия Власова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, за незаконное бездействие, совершенное главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере).

Установлено, что 17 июля 2015 года в г.Сарапуле Власов получил взятку в виде денег в сумме 500 тыс. рублей в качестве первой части взятки в общей сумме 1 млн. 200 тыс. рублей за нерасторжение договора аренды земельного участка земель сельскохозяйственного назначения общей площадью около 2 га, расположенного в с.Нечкино, в ходе проверки которого было выявлено нецелевое использование земельного участка.

После получения данной суммы Власов был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет условно с испытательным сроком на 5 лет. Кроме того, Власов лишен права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.