Версия для печати

Новости

За осуществление закупки неконкурентным способом директор школы оштрафована на 50 тысяч

7 февраля 2018

Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности Муниципального образовательного учреждения «Октябрьская СОШ».

Установлено, что Администрацией Глазовского района школе выделены бюджетные денежные средства в размере более 2,5 миллионов рублей, полученные в рамках предоставленных субсидий из средств республиканского бюджета, на проведение работ по замене деревянных окон на пластиковые.

Школой с ИП Денисовым А.В. заключены прямые контракты с единственным поставщиком на выполнение работ по замене деревянных окон на пластиковые на вышеназванную сумму.

Все работы по контрактам составляли единый комплекс работ по замене деревянных окон на пластиковые в здании и должны были быть выполнены в единый срок.

В соответствии с действующим законодательством, заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством РФ.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, МОУ «Октябрьская СОШ» осуществило закупку работ по замене окон не в порядке аукционной процедуры в электронной форме, а путем заключения контрактов с единственным поставщиком.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Директор школы признана виновной в совершении указанного правонарушения и привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.