Версия для печати

Новости

За «Новогодние елочки» детей родители заплатят около 200 тысяч…

3 декабря 2014

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска направила исковое заявление в суд к родителям несовершеннолетних, срубивших в канун прошлого нового года 5 сосен с целью «нарядить елочку», о взыскании суммы причиненного ущерба.

Установлено, что 27 декабря 2013 года двое несовершеннолетних, не имея специального разрешения, осуществили рубку 5 сосен в городской черте, после чего принесли их домой и нарядили игрушками.

В результате зеленому фонду муниципального образования «Город Ижевск» причинен ущерб на общую сумму более 197 тыс. руб.

Органами предварительного расследования по факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело по факту состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним до 14 лет, несут их родители, опекуны.

Исковое заявление прокуратуры района судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Возбужденное в отношении несовершеннолетних уголовное дело прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.