Версия для печати

Новости

За невнесение сведений в единый реестр проверок юридических лиц муниципальный служащий привлечен к административной ответственности

13 июня 2019

Прокуратурой Алнашского района в мае текущего года проведена проверка исполнения органами муниципального контроля законодательства при проведении проверочных мероприятий в отношении юридических лиц, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что главным специалистом-экспертом отдела архитектуры и строительства Администрации муниципального образования «Алнашский район» обязательные к размещению сведения в ФГИС ЕРП, установленные Правилами формирования и ведения единого реестра проверок в отношении надзора в отношении Можгинского отделения Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТПлюс» не внесены.

На основании изложенного, прокуратурой района в отношении уполномоченного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле). На основании решения суда муниципальный служащий привлечен к административной ответственности.

Нарушения закона устранены, соответствующие сведения в Единый реестр проверок внесены.