Версия для печати

Новости

За неуплату налогов индивидуальный предприниматель привлечен к уголовной и гражданской ответственности

23 декабря 2015

Первомайским районным судом г.Ижевска рассмотрено гражданское дело в отношении Ильдара Рамгулова, который в период с декабря 2011 года по 21 января 2013 года, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, представил в налоговый орган декларации по НДС с содержащимися в них заведомо ложными сведениями о фактических результатах финансово-хозяйственной деятельности, тем самым уклонился от уплаты налога, причинив ущерб государству в виде суммы неуплаченных налогов в размере более 835 тыс. руб.

Установлено, что предприниматель представил в МИР ФНС РФ по №9 по УР налоговые декларации с содержащимися в них заведомо ложными сведениями о фактических результатах финансово-хозяйственной деятельности, тем самым уклонился от уплаты налогов в крупном размере.

Действия Рамгулова квалифицированы следственным органом по ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, то есть уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Постановлением Первомайского районного суда г.Ижевска от 23.07.2015 года уголовное дело в отношении Рамгулова прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.