Версия для печати

Новости

За несвоевременное рассмотрение обращений граждан глава Якшур-Бодьинского района привлечен к административной ответственности

29 июля 2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения Администрацией муниципального образования «Якшур-Бодьинский район» законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что 28 марта 2019 года в районную администрацию обратилась гражданка с заявлением о проведении обследования технического состояния и соответствия техническим условиям муниципального недвижимого имущества – нежилого помещения бывшего цветочного магазина с целью определения пригодности (непригодности) его дальнейшего использования.

В нарушение законодательства о рассмотрении обращений, заявитель лишь на 57 день уведомлена о результатах рассмотрения ее обращения. По результатам проверки прокуратурой района в отношении Главы муниципального образования «Якшур-Бодьинский район» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановлением суда Глава района привлечен к ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного в адрес Главы МО «Якшур-Бодьинский район», виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.