Версия для печати

Новости

За несвоевременное предоставление муниципальной услуги оштрафовано должностное лицо сельской администрации

11 сентября 2018

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении муниципальных услуг в администрации муниципального образования «Чернушинское», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что жителю с. Новая Чернушка Якшур-Бодьинского района, в нарушение Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в 20-дневный срок должностным лицом муниципального образования «Чернушинское» не оказана муниципальная услуга по выдаче градостроительного плана земельного участка.

По результатам проверки в отношении врио главы МО «Чернушинское» прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), которое направлено мировому судье судебного участка Якшур-Бодьинского района для рассмотрения по существу.

По постановлению прокурора Якшур-Бодьинского района мировым судьей судебного участка Якшур-Бодьинского района врио главы МО «Чернушинское» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.