Версия для печати

Новости

За несообщение о принятии на работу бывшего государственного служащего общество оштрафовано на сто тысяч

15 февраля 2016

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Управляющая компания «Доктор плюс», в ходе которой выявлены нарушения.

При заключении трудового договора с бывшим государственным служащим предприятие в письменной форме не сообщило в десятидневный срок об этом представителю нанимателя государственного гражданского служащего – Министру внутренних дел по Удмуртской Республике.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении ООО «УК Доктор плюс», возбуждено административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции»).

Решением мирового судьи судебного участка № 3 Устиновского района г.Ижевска ООО «УК «Доктор плюс»»привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.