Версия для печати

Новости

За несоблюдение требований жилищного законодательства МУП «ЖКУ МО «Город Глазов» назначен штраф 100 тысяч рублей

26 февраля 2018

Глазовская межрайонная прокуратура по обращению жильцов многоквартирного дома №17 по ул. Пряженникова г.Глазова провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, в части осуществления деятельности по руководству МУП «ЖКУ МО «Город Глазов» лицом, не имеющим квалификационного аттестата, а также в части соблюдения требований законодательства к содержанию общедомового имущества.

Установлено, что распоряжением Главы МО «Город Глазов» на должность директора МУП «ЖКУ МО «Город Глазов» назначен гражданин, который в октябре – декабре 2017 года не имел соответствующего квалификационного аттестата.

Кроме того, в рамках проведения проверки установлено, что в нарушение Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, вентиляционные каналы ряда жилых помещений газифицированных многоквартирных домов, находящихся в управлении МУП ЖКУ МО «Город Глазов», находились в нерабочем состоянии, также МУП ЖКУ «МО «Город Глазов» не обеспечен доступ представителей исполнителя для проверки состояния внутридомового газового оборудования ряда жилых помещений.

По результатам проверки Глазовским межрайонным прокурором в адрес МУП «ЖКУ МО «Город Глазов» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения административного материала МУП «ЖКУ МО «Город Глазов» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.