Версия для печати

Новости

За несоблюдение требований по обеспечению транспортной безопасности на ОАО «Российские железные дороги» наложен штраф

4 февраля 2015

По инициативе Удмуртского транспортного прокурора ОАО «Российские железные дороги» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 11.15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, совершенное умышленно, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ОАО «Российские железные дороги», являясь субъектом транспортной безопасности, в установленный законом срок не предприняло мер к разработке и направлению на утверждение в Федеральное агентство железнодорожного транспорта плана обеспечения транспортной безопасности в отношении одного из объектов транспортной инфраструктуры.

Судья Мещанского районного суда г. Москвы согласился с позицией Удмуртского транспортного прокурора и вынес решение о назначении ОАО «Российские железные дороги» административного штрафа. Решение суда не вступило в законную силу.