Версия для печати

Новости

За ненадлежащее содержание канализационных сетей в с.Понино ООО «Аквафонд» привлечено к административной ответственности

7 ноября 2019

Глазовской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан с доводами о нарушении законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ООО «Аквафонд» проведена проверка содержания канализационных сетей в д. Понино Глазовского района.

Установлено, что из системы канализации с. Понино происходит излив неочищенных канализационно-сточных вод на территорию земельного участка, по водосточным канавам.

При эксплуатации системы канализации с. Понино ООО «Аквафонд» осуществляет сброс неочищенных и необеззараженных сточных вод, при этом не осуществляется очистка, обеззараживание и дезинвазия сточных вод, не осуществляется производственный контроль за сбрасываемыми сточными водами, отсутствуют нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водные объекты ).

По итогам проведенной проверки Глазовской межрайонной прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

По результатам рассмотрения постановления прокурора обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.