Версия для печати

Новости

За ненадлежащее обращение с отходами I класса опасности ТСЖ привлечено к административному штрафу

21 февраля 2019

Прокуратура Устиновского района г. Ижевска провела проверку соблюдения природоохранного законодательства со стороны ТСЖ «Барышникова, 31», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что со стороны ТСЖ не исполнена обязанность по организации места сбора и размещения отходов I класса опасности – ртутьсодержащих ламп, предусмотренная Порядком сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Удмуртской Республики, утвержденного Постановлением Правительства УР от 08.11.2017 №435.

Прокурором Устиновского района г.Ижевска возбуждено административное производство по делу об административном правонарушении в отношении ТСЖ по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Судом административное дело рассмотрено, ТСЖ назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 руб. Постановление не вступило в законную силу.