Версия для печати

Новости

За нарушения закона привлечены к ответственности два сотрудника отдела регионального Роспотребнадзора в г.Сарапуле

29 ноября 2018

Прокуратурой г.Сарапула проведена проверка исполнения федерального законодательства Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Сарапуле, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлен факт проведения ТО Роспотребнадзора в г.Сарапуле плановой выездной проверки, не предусмотренной Сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, опубликованным на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Кроме того, проверкой выявлены факты несоблюдения должностными лицами ТО Роспотребнадзора в г.Сарапуле законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ряде случаев ответы по существу поставленных вопросов гражданам не давались, выявлены факты необоснованного перенаправления обращений граждан в иные государственные органы.

В связи с данными нарушениями приняты меры прокурорского реагирования.

По инициативе прокурора должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле). Кроме того, исполняющий обязанности начальника ТО Роспотребнадзора в г. Сарапуле привлечен к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Виновными должностными лицами Роспотребнадзора постановления обжалованы, однако, федеральным судом решения суда первой инстанции оставлены без изменения.

По результатам рассмотрения представления прокурора г.Сарапула, внесенного руководителю Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, нарушения закона устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.