Версия для печати

Новости

За нарушения трудового законодательства при приеме на работу 26 руководителей образовательных учреждений Кизнерского района привлечены к дисциплинарной ответственности

8 мая 2013

Прокуратурой Кизнерского района приняты меры к устранению нарушений при приеме работников в образовательные нарушения, 26 виновных в ненадлежащей кадровой работе руководителей образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Кизнерского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства об охране прав несовершеннолетних в образовательных учреждениях района. В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства о необходимости истребования у лица, поступающего на работу в образовательное Учреждение справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (ст.ст.65, 331, 351.1 ТК РФ) в школах и детских садах района указанная кадровая работа не организована.

Длительное бездействие руководства образовательных учреждений в решении указанных вопросов не отвечает задачам трудового законодательства Российской Федерации, а также законодательства в области образования направленным на предельно допустимое исключение любой возможности посягательств на нравственность, психическое и физическое здоровье несовершеннолетних.

По результатам проведенной проверки указанные нарушения допускаемые при приеме работников в сфере образования выявлены в 26 образовательных Учреждений района (17 школ, 7 детских садов, 1 детский дом, 1 Учреждение дополнительного образования детей). В связи с изложенным прокурором района в адрес начальника Управления образования «Кизнерский район» внесено представление об устранении указанных нарушений действующего законодательства. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению допущенных нарушений, 26 руководителей образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.