Версия для печати

Новости

За нарушение требований ведения раздельного учета результатов финансовой хозяйственной деятельности к административной ответственности привлечен исполнитель государственного оборонного заказа

10 марта 2017

Удмуртской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в ходе проверки исполнения законодательства о государственном оборонном заказе выявлены факты нарушения обязанности по ведению раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности со стороны ООО «Сора» при исполнении контрактов в сфере государственного оборонного заказа.

Установлено, что общество, будучи соисполнителем в сфере государственного оборонного заказа, в нарушение требований законодательства использовало котловой метод учета и калькулирования затрат, фактические затраты по контрактам в регистрах аналитического учета не отражены, первичные бухгалтерские документы о приобретении сырья и материалов частично отсутствуют.

Ведение позаказного раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по контрактам в сфере государственного оборонного заказа юридическим лицом не осуществлялось.

По данным нарушениям прокуратурой в отношении ООО «Сора» возбуждено производство по делу административном правонарушении по ч. 1 ст.15.37 КоАП РФ (нарушение требования о ведении раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности), которое рассмотрено с назначением штрафа в размере 300 000 рублей.