Версия для печати

Новости

За нарушение сроков выплаты заработной платы работникам бывший руководитель ОАО «Ижевская республиканская типография» привлечен к административной ответственности

13 мая 2016

Прокуратура Первомайского района г. Ижевска провела проверку информации о массовых увольнениях работников ОАО «Ижевская республиканская типография», опубликованной на сайте «Сусанин.про». В ходе проверки выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы работникам.

Установлено, что заработная плата работникам типографии, а также пособие по уходу за ребенком систематически выплачивались с нарушением сроков. Кроме того, денежный расчет с уволенным работником в день увольнения не произведен. Денежная компенсация, предусмотренная ст. 236 ТК РФ за каждый день просрочки выплаты заработной платы, работникам не начислена и не выплачена.

В соответствии с ч.6 ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным или трудовым договором. Согласно положениям ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

По выявленным нарушениям прокурор Первомайского района г.Ижевска возбудил административное производство по факту невыплаты заработной платы (ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ) в отношении должностного лица – бывшего директора ОАО «Ижевская республиканская типография» Калошина А.С. Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления и постановления находятся на контроле прокуратуры района.