Версия для печати

Новости

За нарушение срока выплаты заработной платы ООО «Камские дали» привлечено к административной ответственности

28 декабря 2015

Воткинской межрайонной прокуратурой по обращению бывшего директора ООО «Камские дали» проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда.

В ходе проверки установлено, трудовой договор, заключенный между учредителем юридического лица с директором организации, расторгнут 19.08.2015. Однако предусмотренные трудовым законодательством денежные средства при увольнении работнику не выплачены.

Вместе с тем, в силу требований ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Статьей 274 ТК РФ установлено, что права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются, в числе прочего, Трудовым Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По результатам выявленных нарушений в отношении юридического лица – ООО «Камские дали» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения постановления прокурора ООО «Камские дали» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.