Версия для печати

Новости

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан предусмотрено административное наказание

16 октября 2017

Прокуратурой Шарканского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения должностными лицами Администрации муниципального образования «Шарканский район» требований законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Проверкой установлено, что поступившие в Администрацию обращения заявителя переданы для рассмотрения по существу заместителю главы Администрации МО «Шарканский район» по строительству и ЖКХ. Однако в нарушение требований закона о порядке рассмотрения обращений ответ заявителю в установленный законом срок не направлен.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес Главы МО «Шарканский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении, вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5100 рублей.