Версия для печати

Новости

За нарушение лицензионных требований управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей

22 января 2020

Прокуратурой Завьяловского района УР проведена проверка исполнения ООО «Октябрьское» Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме по ул. Полесская, 1, с.Октябрьское.

Установлено, что в связи с имеющимися фактами ненадлежащего исполнения обязанности по содержанию общего имущества, собственниками многоквартирного дома в 2019 году принято решение о расторжении договора управления многоквартирным домом с ООО «Октябрьское» и заключении договора управления с ООО «УК ЖК-сервис».

В то же время техническая документация, ключи от помещений и иное имущество ООО «УК ЖК-сервис» не передавались, сведения о расторжении договора в Государственную жилищную инспекцию УР не направлялись, изменения в реестр лицензий не вносились.

Кроме того, в настоящее время ООО «УК ЖК-сервис» не может приступить к работам по управлению общим имуществом многоквартирного дома из-за введения в отношении ООО «Октябрьское» процедуры наблюдения, наложения запрета на досрочное прекращение деятельности по управлению многоквартирными домами, а также запрета ГЖИ вносить в реестр лицензий Удмуртской Республики изменения, направленные на исключение из реестра и закрепление за иной управляющей компанией домов, закрепленных за ООО «Октябрьское» до 28 января 2020 года.

По постановлению прокурора управляющая организация судом привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Кроме того прокуратурой внесено представление руководству организации об устранении нарушений.

Устранение нарушений закона находится на контроле у прокуратуры района.