Версия для печати

Новости

Выявлено нарушение законодательства о противодействии коррупции в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Удмуртской Республике»

11 сентября 2018

Проверкой, проведенной прокуратурой Устиновского района города Ижевска установлено, что заместитель руководителя ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по УР» не принял предусмотренных законом мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов со своей дочерью, являющейся директором и учредителем ООО «Лоцман».

Исходя из сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и на официальном сайте общества, организация осуществляет деятельность по дополнительному профессиональному образованию, в том числе обучение управлению маломерными судами.

В силу возложенных на заместителя руководителя ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по УР» должностных обязанностей он, в том числе, организовывал и курировал работу по проведению аттестации на право управления маломерным судном. В 2017 и текущем периоде 2018 года лица, прошедшие обучение в ООО «Лоцман» неоднократно проходили аттестацию в Центре ГИМС.

Вместе с тем, вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» должностным лицом Учреждения обязанность по уведомлению представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения не исполнена.

Кроме того, в рамках проверки выявлены факты предоставления должностным лицом недостоверных сведений о своих доходах.

По результатам проверки прокуратуры района ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по УР» организовано заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на котором изложенные факты подтверждены. В ходе проверки заместитель руководителя ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по УР» прекратил трудовые отношения с Учреждением.