Версия для печати

Новости

Вынесен приговор в отношении водителя, по вине которого погибла 19-летняя студентка

22 июля 2015

Октябрьский районный суд г.Ижевска вынес приговор в отношении 19-летнего студента Ижевского промышленно-экономического колледжа Дмитрия Никитина, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что 18 мая 2015 года около 13 час. 20 мин. Никитин Д.А., управляя личным автомобилем «CHEVROLET LANOS», в салоне которого также находились две его знакомые - 19-летние студентки двигался по проезжей части ул.Кирова г.Ижевска со скоростью не менее 80 км/ч в направлении от парка им. Кирова в сторону ул.Горького.

При попытке опережения двигавшегося впереди автомобиля Никитин превысил разрешенную скорость движения, не справился с управлением, допустил неконтролируемый занос своего автомобиля и наезд на световую опору.

В результате столкновения 19-летняя пассажирка, находившаяся на правом заднем сиденье автомобиля, получила телесные повреждения, от которых через 4 дня скончалась в больнице.

Вторая пассажирка получила телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Как пояснил Никитин, возможно ему не хватило навыков вождения, чтобы избежать аварии. Водительское удостоверение он получил в октябре 2014 года, до момента ДТП один раз привлекался к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.