Версия для печати

Новости

Вынесен приговор в отношении депутата Городской Думы г.Воткинска

4 июня 2014

Воткинским районным судом Удмуртской Республики постановлен обвинительный приговор в отношении депутата Городской Думы г.Воткинска, бывшего директора МБУК «Юбилейный» Владимира Окладовикова, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что Окладовиков, возглавляя муниципальное учреждение культуры, заключил фиктивные договоры с гражданами, на основании которых последние принимались на работу в МБУК «Юбилейный» и получали заработную плату за счет средств бюджета муниципального образования «Город Воткинск». При этом фактически служебные обязанности по данному месту работы ими не выполнялись.

Своими действиями осужденный причинил городскому бюджету ущерб в размере 1 453 000 рублей.

По результатам продолжавшегося с сентября 2013 года судебного разбирательства Окладовиков вину не признал, причиненный ущерб не возместил.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и о мере наказания, приговорил Окладовикова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также лишил его права занимать муниципальные должности на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.