Версия для печати

Новости

Вынесен приговор в отношении бывшего начальника Главного управления ветеринарии

16 мая 2018

И.о. прокурора Удмуртской Республики Иван Грибов поддержал государственное обвинение по уголовному делу, рассмотренному Первомайским районным судом г.Ижевска 15 мая 2018 года в отношении бывшего начальника Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики.

Судом установлено, что должностное лицо, злоупотребляя своими должностными полномочиями, при наличии в подведомственных Главному управлению ветеринарии учреждениях позволяющих без дополнительных затрат осуществлять функции по получению, хранению и распределению ветеринарных препаратов, организовал заключение и подписание между Главным управлением ветеринарии и коммерческой организацией, одним из учредителей которого является его родственник договоров на получение, доставку и хранение ветеринарных препаратов, оплата которых произведена из средств бюджетной системы Российской Федерации на сумму более 700 000 рублей.

Судом при назначении наказания принято во внимание то, что обвиняемый является заслуженным ветеринарным врачом Российской Федерации, имеет награды Правительства Удмуртской Республики, кроме того полностью возместил причиненный бюджету РФ ущерб в ходе предварительного следствия.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, от уплаты которого он освобожден в связи с применением акта об амнистии.