Версия для печати

Новости

Вынесен приговор по факту смерти подростка

15 августа 2013

Октябрьский районный суд г.Ижевска вынес приговор в отношении ранее судимого 35-летнего жителя г. Ижевска Александра Охотникова, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суд установил, что 23 февраля 2013 года около 23 час. 40 мин. у Охотникова, работавшего охранником в кафе «Минутка», возник конфликт с несовершеннолетним, 1996 года рождения, который написал нецензурные слова на окне кафе. В ходе конфликта Охотников нанес два удара кулаком в область лица ребенка, от чего тот упал на асфальтированную площадку и ударился головой о ее поверхность. От полученных травм мальчик скончался у себя дома следующим утром.

Непосредственной причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма вследствие нанесенных побоев.

Суд признал Охотникова виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание с учетом смягчающих обстоятельств в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание вины, явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления.