Версия для печати

Новости

Вынесен приговор по факту незаконной рубки лесных насаждений

26 июля 2017

Малопургинский районный суд Удмуртской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45 - летнего жителя д. Кадряково, Агрызского района. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, если это деяние совершено в значительном размере в особо крупном размере (ч. 1 ст. 260 УК РФ).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Заместителем прокурора Киясовского района с привлечением специалиста ГКУ УР «Лесничество им. Б.К. Филимонова «Киясовское лесничество» и органов полиции проведена проверка в рамках исполнения мероприятий межведомственной рабочей группы по вопросам надзора за исполнением законодательства об использовании, охране лесов и обороте древесины, в ходе которой выявлен факт незаконной рубки 13 сырорастущих деревьев лиственной породы в квартале 105 выделе 16 ГКУ УР «Лесничество им. Б.К. Филимонова «Киясовское лесничество».

Как установил суд, мужчина с целью реализации преступного умысла, произвел незаконную рубку деревьев породы береза общим объемом 4,87 куб. м, чем причинил государственному лесному фонду ущерб в размере 19127 рублей, который возмещен в полном объеме в ходе предварительного расследования.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ.