Версия для печати

Новости

Вынесен приговор по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов

13 мая 2014

Приговором Балезинского районного суда Удмуртской Республики Черкашин Иван, Шангареев Тахир, Анисимов Василий и Дектерев Игорь признаны виновными и осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Судом установлено, что в период с октября 2011 года по 29 декабря 2011 года подсудимые в нарушение действующих правил обращения с экологически опасными отходами совершили незаконную транспортировку и хранение в битумохранилище на территории поселка Балезино химического отхода II класса опасности – четыреххлористого углерода, что повлекло загрязнение почв, атмосферного воздуха и подземных вод и создало угрозу причинения существенного вреда здоровью жителям поселка. Причиненный окружающей среде ущерб оценен специалистами в денежном эквиваленте в 5 200 920 рублей.

Приговором суда каждому из осужденных назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Иск прокурора Балезинского района к подсудимым о взыскании вреда, причиненного окружающей среде в результате совершенного преступления, удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.