Версия для печати

Новости

Вынесен приговор по делу о жестоком обращении с ребенком

9 сентября 2019

Сюмсинским районным судом с участием государственных обвинителей прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что обвиняемый, являющийся родителем несовершеннолетней девочки, в нарушение требований Семейного кодекса РФ, продолжительное время не воспитывает ребенка, не обеспечивает благополучных условий проживания, материальную и моральную помощь не оказывает, в получении образования участия не принимает.

При этом использует грубые, пренебрежительные методы общения с ребенком, ограничивает в свободе передвижения, путем издевательств, оскорблений и нанесением побоев унижает человеческое достоинство несовершеннолетней.

В результате этого подсудимый причинил девочке моральные мучения, физическую боль, чем поставил под угрозу ее надлежащее и полноценное психическое, физическое и нравственное развитие.

С учетом общественной опасности преступления и данных о его личности, судом ему назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и ограничениями в целях контроля за его поведением.