Версия для печати

Новости

Вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Удмуртии, которая довела до покушения на самоубийство своего малолетнего сына

21 января 2015

Камбарский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Ольги Зыряновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Установлено, что Зырянова, являясь матерью восьмилетнего сына, не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию сына, пренебрежительно, грубо и жестоко обращалась с ним, систематически унижая его честь и достоинство путем применения физического насилия, а также систематического лишения пищи.

Так, 1 августа 2014 года Зырянова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лишила ребенка пищи. В ответ мальчик высказал ей угрозу покончить жизнь самоубийством в случае, если мать не прекратит употреблять спиртное и не накормит его.

Малолетний ребенок при помощи бельевой веревки обвязал себе шею и весом своего тела сдавил веревкой дыхательные пути, однако его действия были пресечены знакомым его матери, который перерезал ножом веревку.

Судом Зыряновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком в 1 год.