Версия для печати

Новости

Вступило в законную силу решение о запрещении эксплуатации торгового центра в Сарапуле

2 июня 2016

Прокуратурой г.Сарапула проведена проверка по обращению Главы Администрации г.Сарапула об эксплуатации торгового центра без разрешительных документов.

В ходе проверки установлено, что в августе 2012 года Администрацией г.Сарапула Захиду Агаеву выдано разрешение на строительство продовольственного магазина на арендованном им земельном участке. Магазин должен был представлять из себя двухэтажное здание из легких металлоконструкций с плоской односкатной кровлей.

Вместо этого построено трехэтажное здание с двускатной кровлей мансардного типа. По окончании строительства здание фактически введено в эксплуатацию и используется как торговый центр.

Вместе с тем, в силу закона до начала строительства трехэтажного здания необходимо было провести государственную экспертизу проектной документации, а в ходе строительства осуществлять государственный строительный надзор. Названные мероприятия Агаевым выполнены не были, в связи с чем, Администрацией г.Сарапула разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдано.

Учитывая изложенное, имеется опасность для жизни и здоровья значительного числа людей – посетителей торгового центра.

В связи с этим, прокурором г. Сарапула в Сарапульский городской суд предъявлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Агаеву о запрете эксплуатации торгового центра.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с решением, ответчик обжаловал его в вышестоящий суд.

Апелляционным определением Верховного суда УР, вступившим в законную силу, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.