Версия для печати

Новости

Вступил в законную силу приговор за причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека повлекшего смерть потерпевшего

30 мая 2018

Приговором Воткинского районного суда от 5 апреля 2018 года Девятов Алексей, 1988 года рождения, признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека повлекшее по неосторожности смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

В суде установлено, что в ночь с 30 на 31 декабря 2017 Девятов, находясь по месту своего жительства в г.Воткинске, после употребления спиртных напитков, на оскорбления со стороны своей знакомой, взял нож и нанес потерпевшей один удар в грудную клетку, которая в результате скончалась до приезда скорой помощи и сотрудников полиции.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции прокурора, он приговорен к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении осужденного, приговор суда первой инстанции оставила без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.