Версия для печати

Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Воткинска, осужденного к пожизненному лишению свободы

16 июня 2015

Верховным Судом Российской Федерации в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 30-летнего жителя г.Воткинска Дмитрия Мансурова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и осужден к наказанию в виде пожизненного лишения свободы.

Судом установлено, что в сентябре 2014 года Мансуров, находясь в состоянии токсического опьянения на территории заброшенных промышленных зданий в центральной части г.Воткинска, совершил изнасилование и убийство путем удушения проезжавшей мимо на велосипеде 10-летней девочки.

Кроме того, Мансуров в мае 2014 года в г.Воткинске из подъезда дома совершил кражу детского велосипеда стоимостью 3000 рублей.

Приговор был обжалован осужденным. Рассмотрев доводы жалобы, Верховный суд Российской Федерации оставил приговор Верховного суда Удмуртской Республики в отношении Мансурова без изменения. Осужденному предстоит отбывать пожизненное лишение свободы.