Версия для печати

Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего руководителя ООО «Управляющая компании «Эксперт»

7 ноября 2017

Сегодня, 7 ноября 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики признала законным приговор Устиновского районного суда г.Ижевска от 28 августа 2017 года в отношении бывшего руководителя ООО «Управляющая компания «Эксперт» Загуменова Михаила.

Загуменов признан виновным в том, что в период с февраля 2015 года до января 2016 года, используя служебное положение руководителя управляющей компании, присвоил поступившие от жителей четырех многоквартирных домов денежные средства в особо крупном размере, причинив материальный ущерб на сумму 3 713 073 рубля ресурсоснабжающим организациям ООО «Удмуртские коммунальные системы», МУП г.Ижевска «Ижводоканал», ООО «Районная теплоснабжающая компания» и ПАО «Т Плюс», и осужден по п. ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере) к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде апелляционной инстанции Загуменов заявил, что свою вину признает и согласен возместить имущественный вред, причиненный ресурсоснабжающим организациям.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики от 7 ноября 2017 года приговор суда в отношении Загуменова оставлен без изменения и вступил в законную силу.