Версия для печати

Новости

Вступил в законную силу приговор членам банды

14 ноября 2014

Верховный Суд Российской Федерации в апелляционном порядке 13 ноября 2014 года рассмотрел уголовное дело в отношении организатора и четырех членов устойчивой вооруженной группы (банды).

Согласно приговора Верховного суда Удмуртской Республики от 14 мая 2014 года, житель г.Ижевска Иван Строков в апреле 2011 года организовал и руководил бандой, в состав который он вовлек жителя г.Ижевска Игоря Лещенко, а также трех жителей г.Набережные Челны Республики Татарстан Константина Магирко, Александра Морщакова и Илью Ханакова.

Созданная Строковым устойчивая вооруженная банда на территории Удмуртской Республики в период с 2011 года по 2012 года совершила 25 преступлений, среди которых разбойные нападения, вымогательства, грабежи и кражи в отношении индивидуальных предпринимателей и граждан с использованием газового и огнестрельного оружия.

К реализации своих преступных замыслов участники банды готовились заблаговременно, изучали местность, маскировались, в том числе с переодеванием, несколько дней следили за потерпевшими перед нападением на них.

Участникам устойчивой вооруженной группы предстоит отбывать наказание от 8 до 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.