Версия для печати

Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя Увинского района, осужденного за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении девочки, не достигшей четырнадцатилетнего возраста

5 октября 2015

Приговором Увинского районного суда от 23 июня 2015 года Буров Виктор, 1976 года рождения, признан виновным в неоднократном совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей и осужден по совокупности трех преступлений, предусмотренных ст.132 ч.3 п. «в» УК РФ (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 года № 63-ФЗ) к 14 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что Буров, угрожая убийством, в течение нескольких лет с целью удовлетворения своих половых потребностей, совершал в отношении девочки, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, насильственные действия сексуального характера.

Осужденный не согласился с приговором и принес на него апелляционную жалобу, в которой указал, что потерпевшая и свидетели его оговорили, назначенная ему мера наказания является чрезмерно суровой.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики от 1 октября 2015 года приговор суда в отношении Бурова оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.

В своем решении апелляционная инстанция указала, что вина Бурова полностью установлена материалами уголовного дела, оснований не доверять показаниям потерпевшей и свидетелей не имеется, назначенное ему наказание соответствует особой тяжести преступления.

Приговор вступил в законную силу.