Версия для печати

Новости

Врач-нарколог осужден за получение взяток

16 января 2014

Устиновским районным судом г.Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении Рафаиля Гизулина, работавшего врачом психиатром-наркологом в БУЗ УР «РНД МЗ УР», обвиняемого в неоднократном получении взятки, служебном подлоге и незаконном хранении без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере.

Установлено, что врач психиатр-нарколог с 15 по 30 сентября 2013 года на своем рабочем месте в Кабинете медицинского освидетельствования на состояние опьянения в БУЗ УР «РНД МЗ УР» г.Ижевска, неоднократно производил замену необходимых для последующего химико-токсикологического исследования образцов крови лиц, направленных на освидетельствование на состояние опьянения, на образцы своей крови, впоследствии получая за это взятки в виде денежного вознаграждения. Таким образом, Гизулин незаконно вносил в пользу взяткодателей заведомо ложные сведения в акты медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, управляющего транспортным средством. Кроме того, он хранил при себе и по месту жительства без цели сбыта психотропное вещество - амфетамин в крупном размере.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 800 тыс. руб.