Версия для печати

Новости

Впервые в республике за подделку протокола общего собрания собственников многоквартирного дома назначена мера уголовно-правового характера

23 октября 2017

Напомним, Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, согласно которым решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами.

После вступления в силу вышеуказанного закона на территории Завьяловского района собственником жилого помещения Николаевой Ларисой, 1970 года рождения, изготовлен поддельный протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: с. Октябрьское, д. 12, по форме очного голосования о выборе председателя ТСЖ «Радужное». Установлено, что кворум для решения вопросов, вынесенных на голосование, отсутствовал.

Под контролем прокуратуры республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ.

По результатам расследования уголовного дела дознавателем принято согласованное с заместителем прокурора Завьяловского района решение о возбуждении пред судом ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Указанное ходатайство судом рассмотрено и удовлетворено, Николаевой назначен штраф в размере 7000 рублей.