Версия для печати

Новости

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту аварии на газопроводе

21 мая 2019

Воткинской межрайонной прокуратурой по информации об аварии на трубопроводе газоснабжения проведена проверка, в ходе которой в деятельности организации, осуществляющей строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения выявлены нарушения закона.

Проверкой установлено, что ООО «Акватермстрой», 12.05.2019 без получения разрешения органа местного самоуправления на производство земляных работ проведены работы по замене сетей водоснабжения в одном из районов г. Воткинска.
В результате произошло повреждение сетей газоснабжения, была прекращена подача газа 7896 абонентам, включая жильцов многоквартирных домов, частных домовладений и субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес директора юридического лица внесено представление с требованием об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.3 Закона Удмуртской Республики от 13.10.2011 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (производство земляных работ на участках территорий общего пользования, связанных со вскрытием грунта и нарушением благоустройства (первичного вида) территории, без разрешения на проведение земляных работ).

В настоящее время подача газа возобновлена. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле в Воткинской межрайонной прокуратуре.