Версия для печати

Новости

Воткинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту несчастного случая на производстве

5 ноября 2014

Воткинской межрайонной прокуратурой при проведении проверки по со-общению из МУП ЖКХ «Коммунсервис» о несчастном случае на производстве со смертельным исходом, выявлены нарушения законодательства об охране труда.

В ходе проверки установлено, что 1 августа 2014 года слесарь-сантехник МУП ЖКХ «Коммунсервис» приступил к работам по прокладке трубопровода горячего водоснабжения в подвале дома по ул. 1 Мая г. Воткинска и при сматывании удлинителя задел повреждение с оголенным проводом. В результате чего получил смертельную травму.

Так же установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ, работодателем не обеспечены безопасные условия и охрана труда, безопасность работников при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов, не организован контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

По результатам проверки Воткинским межрайонным прокурором в адрес директора МУП ЖКХ «Коммунсервис» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

По результатам рассмотрения представления четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по данному факту пять лиц привлечено к административной ответственности, семье погибшего постановлено выплатить компенсацию в сумме 1 миллион рублей.