Версия для печати

Новости

Восстановлены трудовые права работника частного агентства занятости

12 февраля 2019

Прокуратура Первомайского района г. Ижевска провела проверку по факту нарушения ООО «СК» трудовых прав работника.

Проверкой установлено, что ООО «СК», имеющее аккредитацию частного агентства занятости, допустило нарушения сроков выплаты заработной платы работнику, осуществлявшего трудовую функцию вахтовым методов за пределами Удмуртской Республики, а также не произвело окончательный расчет с работником при его увольнении, а также не выдало ему трудовую книжку.

По выявленным нарушениям по постановлениям прокурора Первомайского района г.Ижевска генеральный директор ООО «СК» привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 ч. 6 КоАП РФ (несвоевременная выплаты заработной платы) к наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 руб., по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) к наказанию в виде административного штрафа в размере 1 000 руб. Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, лицо, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Задолженность по оплате труда погашена перед работником в период прокурорской проверки в полном объеме, трудовая книжка выдана на руки.