Версия для печати

Новости

Вопросы соблюдения прав граждан – участников долевого строительства находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики

2 декабря 2014

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка соблюдения застройщиками прав граждан - участников долевого строительства, в ходе которой установлено, что ООО «Удмуртская строительная корпорация» нарушила права дольщиков.

Так, согласно действующему законодательству, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. В случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора в части срока сдачи объекта.

В ходе проведения проверки установлено, что Обществом не всем участникам долевого строительства направлены уведомления о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию в установленный законом 2-х месячный срок, как следствие - дополнительные соглашения об изменении срока ввода объекта в эксплуатацию с такими гражданами не заключены, в органах осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, названные соглашения не зарегистрированы.

По выявленным нарушениям прокуратурой района руководителю ООО «УСК» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого исполнительный директор Общества привлечен к дисциплинарной ответственности.