Версия для печати

Новости

Вопросы розыска без вести пропавших граждан находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Удмуртской Республики

11 декабря 2014

За 11 месяцев 2014 года органами внутренних дел Удмуртской Республики объявлено в розыск 154 пропавших без вести лица. Всего разыскивалось 569 человек. По итогам розыскных мероприятий розыск прекращен в отношении 143 лиц, из которых 111 объявлено в розыск в 2014 году.

Одной из основных составляющих эффективности розыска является своевременность подачи заявления в полицию родственниками пропавшего. Так, 05 декабря текущего года в органы полиции обратилась жительница Кезского района с заявлением об исчезновении её 15-летней внучки. Принятыми органами полиции мерами в течение нескольких часов с момента подачи заявления ребенок был обнаружен и передан бабушке.

Несмотря на наличие положительных результатов в работе по розыску без вести пропавших, проводимые прокурорами городов и районов систематические проверки выявляют факты несоответствия работы оперативных подразделений предъявляемым законом требованиям. По выявленным в этом году нарушениям законодательства прокурорами в адрес руководителей органов внутренних дел внесено 89 требований и 10 представлений и информаций об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 11 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.