Версия для печати

Новости

Вопросы противодействия наркопреступлениям находятся на постоянном контроле прокуратуры Удмуртской Республики

14 апреля 2016

В 2016 году правоохранительными органами Удмуртской Республики продолжено осуществление мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Так, за 3 месяца 2016 года на территории республики зарегистрировано 678 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 426 по фактам сбыта. Расследовано 281 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

За 3 месяца 2016 года правоохранительными органами республики выявлено 247 лиц, совершивших преступления в указанной сфере, наибольшую часть составляют лица в возрасте 18-29 лет – 109. В числе наркопреступников: 16 несовершеннолетних, 26 лиц, обучающихся в образовательных организациях, 32 женщины.

В текущем году правоохранительными органами республики продолжена работа по выявлению и ликвидации наркопритонов.

Так, УФСКН России по УР в текущем году выявлено и ликвидировано 3 наркопритона, органами следствия возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 232 УК РФ.

Напоминаем, что в прокуратуре Удмуртской Республики организована «горячая линия» по телефону: 78-45-78, с целью приема сообщений граждан о фактах хранения, изготовления наркотиков, организации наркопритонов, а также о лицах употребляющих наркотические средства.