Версия для печати

Новости

Вопросы противодействия наркопреступлениям находятся на постоянном контроле прокуратуры Удмуртской Республики

11 декабря 2018

За 11 месяцев 2018 года на территории республики выявлено 2222 преступления в данной сфере, в том числе 1456 фактов сбыта наркотиков. Расследовано 936 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 818 лиц, из них: 23 несовершеннолетних, 121 женщина, 12 иностранных граждан и 1 лицо без гражданства.

Привлечено к ответственности 220 лиц, которые совершили преступления в состоянии наркотического опьянения, из них 197 - в сфере незаконного оборота наркотиков.

Органами полиции продолжена работа по выявлению и ликвидации наркопритонов. Возбуждено 12 уголовных дел по фактам притоносодержательства на территориях Первомайского, Индустриального, Устиновского и Ленинского районов г. Ижевска, Увинского района.

Выявлено 5 фактов склонения лиц к потреблению наркотиков, по результатам проверок возбуждены уголовные дела по ст. 230 УК РФ.

По данным БУЗ УР «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» на учете в органах здравоохранения на 01.12.2018 состоит 4784 лица, в том числе 2420 - с диагнозом «наркомания» и 2364 – с диагнозом «потребление наркотиков с вредными последствиями». Из общего числа лиц, состоящих на учете – 48 несовершеннолетних.

В целях своевременного реагирования на изменения наркоситуации в регионе и минимизации негативных последствий в указанной сфере прокуратурой Удмуртской Республики на системной основе проводится мониторинг состояния преступности, по результатам которого мерами координационной и межведомственной деятельности вносятся коррективы в профилактическую деятельность правоохранительных органов республики.

Напоминаем, что в прокуратуре Удмуртской Республики организована «горячая линия» по телефону: 78-45-78, с целью приема сообщений граждан о фактах хранения, изготовления наркотиков, организации наркопритонов, а также о лицах употребляющих наркотические средства.