Версия для печати

Новости

Вопросы охраны атмосферного воздуха находятся на контроле прокуратуры Первомайского района

17 февраля 2017

Прокуратурой Первомайского района города Ижевска проведена проверка автосалонов «LAND ROVER», «JAGUAR» и «RENAULT», деятельность в которых осуществляет ООО «ТТС-СИТИ».

В ходе проверки установлено, что на предприятии имеются разнообразные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в результате работы которых в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества.

Вместе с тем разрешительная документация для осуществления указанной производственной деятельности у ООО «ТТС-СИТИ» отсутствует.

Также в деятельности ООО «ТТС-СИТИ» выявлены иные нарушения законодательства в сфере природопользования, связанные с негативным воздействием на окружающую среду, в области осуществления деятельности с отходами производства и потребления.

Соблюдение требований природоохранного законодательства на предприятиях, осуществляющих производственную деятельность, является безусловным условием обеспечения экологической безопасности.

В связи с этим, по постановлению прокурора Первомайского района г.Ижевска руководитель ООО «ТТС-СИТИ» и сама организация привлечены к административной ответственности по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ст.8.2 КоАП РФ (нарушение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по ст.8.21 ч.1 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), с назначением наказания в виде предупреждения. Кроме того, руководителю ООО «ТТС-СИТИ» внесено представление об устранении нарушений закона. В превентивных целях объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.