Версия для печати

Новости

Вопросы исполнения законодательства о противодействии коррупции находятся на особом контроле прокуратуры республики

7 мая 2013

Органами прокуратуры республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. В текущем году выявлено более 700 нарушений закона, в результате принятых прокурорами мер 94 должностных лица подвергнуты дисциплинарной и административной ответственности.

Например, глава администрации Кезского района по материалам проверки прокурора района Управлением ФАС по УР признан нарушившим законодательство о защите конкуренции, и подвергнут штрафу в размере 20 000 руб.

Установлено, что до проведения аукциона главой администрации выдано гарантийное письмо о выкупе у ПК «Кезская МСО» в построенном жилом доме квартир для переселения граждан из аварийного жилья, чем созданы преимущественные условия участия кооператива в аукционе.

Мировым судьей судебного участка Граховского района директор МУП «Жилкоммунсервис» привлечен к административной ответственности за передачу имущества предприятия в нарушение установленного законом порядка в аренду ООО «Жилкоммунсервис», учредителем которого с долей участия 64% является его сын.

Кроме того, в Арбитражный суд направлены исковые заявления о признании данных договоров недействительными.

По инициативе горрайпрокуроров республики приводятся в соответствие с действующим законодательством Уставы органов местного самоуправления, незаконно предоставляющие лицам, замещающим муниципальные должности, дополнительные социальные гарантии.

По результатам принятых прокурором мер прекращено незаконное взимание Администрацией МО "Нюрдор-Котьинское" Вавожского района с граждан самовольно установленной платы за совершение нотариальных действий, которая расходовалась на нужды Администрации.

Решением Малопургинского районного суда УР удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с бывшего главы МО «Пугачевское» Зворыгина Н.Г. 270 000 руб., полученные им за фиктивное трудоустройство на должность водителя своего знакомого.