Версия для печати

Новости

Водитель в третий раз осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

12 февраля 2018

Прокуратура Завьяловского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя района. Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Завьяловского района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что подсудимый в 2016 году дважды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

При этом никаких выводов для себя не сделал и 2 ноября 2017 года, употребив алкоголь и решив поехать за «добавкой», он вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.

Подсудимый проехал расстояние от дома до магазина, на пути из магазина был остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранен от управления транспортным средством.

С учетом личности подсудимого, а также наличия непогашенных судимостей, мировой судья судебного участка № 3 Завьяловского района согласился с мнением прокурора и пришел к выводу, что только реальное лишение свободы будет способствовать исправлению осужденного и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также подсудимому назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года.