Версия для печати

Новости

Водитель, сбивший в состоянии алкогольного опьянения насмерть двух молодых людей, предстанет перед судом

7 ноября 2014

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя д.Мокши Якшур-Бодьинского района Ивана Стрелкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 6 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе расследования установлено, что 14 сентября 2014 года на проезжей части улицы 10 лет Октября города Ижевска, Стрелков, управляя автомобилем ВАЗ – 21123 в состоянии алкогольного опьянения, превышая установленную скорость движения в населенных пунктах, совершил наезд на пешеходов, шедших по обочине – мужчину 1990 года рождения и женщину 1992 года рождения, которые получили в результате ДТП смертельные травмы. Мужчина скончался на месте происшествия, женщина спустя некоторое время в Первой республиканской клинической больнице.

Согласно водительского удостоверения выданного на имя Стрелкова, ему предписано управлять транспортными средствами в очках или линзах. В тоже время на момент совершения ДТП очки, либо линзы обвиняемый не использовал.

Кроме того, установлено, что Стрелков в момент совершения ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, остановился только когда заметил повреждение лобового стекла и лишь после этого увидел, что сбил 2-х человек.

В отношении Стрелкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Устиновский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления, согласно санкции указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.