Версия для печати

Новости

Водитель, сбивший насмерть малолетнюю девочку вновь сел за руль в состоянии опьянения

16 ноября 2017

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 4 УК РФ).

Установлено, что молодой человек в 2013 году был осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть малолетней девочки к 5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года. В октябре 2016 года освобожден условно-досрочно.

Кроме того, с 2005 года он неоднократно лишался права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения и невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, у кафе «Форест» в г. Воткинске обвиняемый 20 августа 2017 года сел за руль автомобиля, после чего стал управлять им, двигаясь по автодорогам города Воткинска. После чего был остановлен сотрудниками полиции.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.