Версия для печати

Новости

Водитель, по вине которого погибла женщина, будет отбывать наказание в колонии

3 февраля 2014

Сарапульским районным судом осужден местный житель Денис Ганиев по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что Ганиев 7 ноября 2013 года около 19 часов вечера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на личном автомобиле со скоростью 100 км/час по ул.Трактовая в д.Дулесово Сарапульского района, совершил наезд на женщину – пешехода, которая шла по краю проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончалась на месте происшествия.

С целью сокрытия совершенного им дорожно-транспортного происшествия, виновный оставил автомобиль на месте аварии и скрылся. Добравшись до г.Сарапул, Ганиев по телефону обратился в дежурную часть отдела полиции с заведомо ложным сообщением о совершенном преступлении – краже неустановленным лицом его автомобиля.

Кроме того, суд установил, что Ганиев ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в связи с нарушением им скоростного режима.

Осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года со штрафом 15000 рублей.