Версия для печати

Новости

Водитель, по вине которого погиб двухмесячный малыш, будет отбывать наказание в колонии

9 декабря 2013

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики от 5 декабря 2013 года оставлен без изменения приговор Завьяловского районного суда от 20 сентября 2013 года, которым Игорь Платунов осужден по ст.264 ч.4 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Платунов 14 июля 2013 года около 12 часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своей автомашине со скоростью 100 км/час по дороге г.Ижевск - с.Люк Завьяловского района, при этом в салоне автомашины без детского удерживающего устройства находился малолетний пассажир 2013 года рождения. По пути следования Платунов не справился с управлением автомашины, съехал в кювет и совершил опрокидывание транспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия малолетний получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончался.

В ходе судебного разбирательства вина Платунова нашла полное подтверждение. Кроме того, суд установил, что Платунов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Апелляционная инстанция Верховного суда Удмуртской Республики признала приговор суда в отношении Платунова законным и оставила без удовлетворения его жалобу на суровость назначенного наказания.